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Diakonie

Wir über uns

Frische, hochwertige Nahrungsmittel, Flexibilität bei der Bestellung und ein umfangreiches Serviceangebot sind unsere Stärken. Vom Mittagessen bis zum Event-Catering bieten wir als modernes Cateringunternehmen der Diakonie Verpflegung für unterschiedliche Personengruppen, immer auf höchstem Niveau. Mit unseren Küchenmeistern und diätetisch geschulten Köchen und Ernährungswissenschaftlern können wir jederzeit auf individuelle Ansprüche eingehen. Überzeugen Sie sich selbst!

Die Dia-Service GmbH ist als Tochterunternehmen des Diakonischen Werkes Hagen/Ennepe-Ruhr gGmbH der Dienstleister für Gastronomie und Gebäudereinigung, der sowohl von gemeinnützigen und gewerblichen als auch privaten Kunden genutzt werden kann.

Dia-Service versorgt mit seinem Frühstücks- und Mittagstischangebot Anwohner und Angestellte im Quartier rund um das Wichernhaus der Diakonie Mark-Ruhr in Hagen in derMartin-Luther-Straße.

Im Märkischen Kreis, im EN-kreis sowie im Raum Hagen bietet Dia-Service zudem den Mahlzeitendienst "Essen auf Rädern" an.

Unternehmensgeschichte

2008 gründet das Diakonische Werk Ennepe-Ruhr/ Hagen  das Unternehmen „dia-service GmbH“. Gegründet als...

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2008 gründet das Diakonische Werk Ennepe-Ruhr/ Hagen  das Unternehmen „dia-service GmbH“. Gegründet als ein Dienstleistungsunternehmen erschließt der junge Betrieb neue Geschäftsbereiche, 2009 wird die erste Küche eines Altenzentrums auf eine Versorgung durch die Gruppe dia-service  ausgerichtet. Im gleichen Jahr erweitert dia-service kontinuierlich das Leistungsportfolio um den Bereich der Unterhaltsreinigung.

Bis zum Jahr 2013 hat die Gruppe die Versorgung von fünf Altenheimen, mehreren Kantinen und Mensen und einen hohen Anteil der Unterhaltsreinigung der gesamten Diakonie Mark-Ruhr übernommen. 2011 eröffnet die Gruppe dia-service den Bereich der Hausmeisterdienste mit einem eigenen Bau- und Renovierungsteam. Ab dem Jahr 2014 untermauert die Firma ihren hohen Innovationsgrad und erschließt mit dem Bereich Schulverpflegung ein neues Geschäftsfeld. Der erste Kunde, ein evangelischer Kindergarten aus dem Raum Hagen, vertraut bis zum heutigen Tage auf die Zusammenarbeit mit dia-service.

Als aktuelles Projekt erschließt die Gruppe dia-service den Bereich der Gesundheitsprävention im Hause des Altenzentrums Heidehof.

Dirk Wetjen-Schneider

  • mehrere Jahre Gastronomie Erfahrungen im Bereich der gehobenen  Küche und  Catering
  • Qualifizierung auf den Posten des Gardemanger, Entremetier, Poissonnier, Saucier & Pâtisserie
  • Zahlreiche Preise und Auszeichnungen bei verschiedenen Berufswettbewerben
  • Erwerb der Ausbildereignung, IHK geprüfter Küchenmeister, Diätetisch geschulter Koch DGE im,
  • F&B Betriebswirt (HMA).
  • seit 2008 im Unternehmen dia-service täig.  Funktion Bereichsleitung Catering und Prokurist

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Catering-Management

Abwechslung und Vielfalt, regionale Spezialitäten und vor allem Frische! Wir bieten Ihnen Essen auf höchstem Niveau...

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Mittagsverpflegung / Kita- und Schulverpflegung

Abwechslung und Vielfalt, regionale Spezialitäten und vor allem Frische! Wir bieten Ihnen Essen auf höchstem Niveau. Dabei stellen wir uns individuell auch auf unsere Kunden ein, ihre Bedürfnisse zu erkennen ist für uns Voraussetzungen. Das gilt gerade auch mit Blick auf eine alters- und entwicklungsgerechte Kita- und Schulverpflegung. Wir bieten ausgewogene und stets abwechslungsreiche Speisepläne.

Es gibt täglich zwei Gerichte zur Auswahl. Unsere Fleischgerichte werden unter Beachtung des religiösen Aspektes(kein Schweinefleisch) zubereitet. Die Beilagen variieren zwischen Salat und Gemüse, bei den Sättigungsbeilagen werden auch Vollkorn Produkte eingesetzt. Dazu bekommen die Kinder täglich ein Dessert oder frisches Obst. Ein ortansässiger Gemüsehändler beliefert uns mit regionalen und saisonalen Obst und Gemüse. Bei uns wird Raps und Olivenöl verwendet .Die Auslieferung unserer Speisen erfolgt Zeitnah, das heißt die Menüs sind bei Ankunft verzehr bereit. Es ist keine Regenerierung notwendig.

Gleichbleibende Qualität wird garantiert durch festgelegte Rezepturen. HACCP –Konzept zur Hygienesicherung ist gegeben. Bei der Zubereitung unserer Speisen verzichten wir so weit möglich auf deklarationspflichtige Zusatzstoffe laut Zusatzstoffverordnung.

Essen auf Rädern

Bei uns wählen Sie verschiedene Menüs aus, die täglich frisch gekocht werden. Gesund essen. Gesund bleiben. Wir liefern heiße Mahlzeiten und ermöglichen so für unsere Kunden den Erhalt wertvoller Lebensqualität. Denn Essen schmeckt nirgendwo so gut wie zu Hause. Das Menü ist fix und fertig zubereitet und wird in einem Warmhaltebehälter bis in die Wohnung geliefert. Sie brauchen nur den Schutzdeckel zu entfernen und können eine leckere, heiße Mahlzeit genießen.

Bahnsteig 42

Seit April 2015 bereichert der neue alte Letmather Bahnhof das kulinarische und kulturelle Leben im Stadtteil Genna und der näheren Umgebung. Unseren Gästen sowie den über 2.000 Reisenden, die täglich unseren Bahnhof nutzen stehen unsere Mitarbeiter mit verschiedenen Serviceangeboten zur Verfügung. Ganz besonders freuen wir uns, dass wir, die Iserlohner Werkstätten als Betreiber des Cafes, hiermit Menschen mit Beeinträchtigung die aktive Teilhabe am Arbeitsmarkt ermöglichen können. Mit unserer Kompetenz unterstützen wir hierbei die Iserlohner Werkstätten, die in diesem Zusammenhang Arbeitsplätze für Menschen mit Beeinträchtigung anbieten.

So bieten wir gemeinsam in unserem CaféBistro von früh morgens bis zum Abend die passenden Snacks, Getränke und Mahlzeiten. Sie können in unserem Café oder auf der Gleisterrasse sitzen oder auch – wenn Sie es wünschen – Ihren Kaffee oder Ihre Brötchen in der „ToGo-Variante“ mitnehmen.

Qualitätsversprechen

Essen ist grundsätzlich mehr als nur eine warme Mahlzeit. Ob zu Hause, in der Kita, in der Schule oder in der Senioreneinrichtung: unser Essen ist immer von höchster Qualität. Allerdings wissen wir auch um die besonderen wirtschaftlichen Voraussetzungen. Beides bringen wir ohne Widersprüche in Einklang, 365 Tage im Jahr. Vertrauen Sie uns.

Zu unserem Leistungsportfolio zählen:

  • Planung der Budgets
  • Maßnahmen zur Einhaltung des laufenden Budgets, Entwerfen von Konzepten (Restaurants, Bars, Küche Veranstaltungen), darunter auch Angebotsplanung, Überwachung der budgetierten Personalkosten (Restaurant, Küche, Veranstaltungen)
  • Überwachung der Wareneinsätze (Food-cost bzw. Beverage-cost) und Überwachung der direkten Kosten (der im Budget zu F&B direkt zugeordneten Kosten). Die Durchführung umfasst die Überwachung der vorgegebenen und vereinbarten Standards im Bereich der Serviceleistungen, Einhaltung der betrieblich vorgeschriebenen Prozeduren durch die Angestellten und die Steuerung der Urlaubsplanung.

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Gebäudereinigung

Hygiene und Sauberkeit werden bei uns groß geschrieben. Wir sind Ansprechpartner für viele Formen der Reinigung...

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Hygiene und Sauberkeit werden bei uns groß geschrieben. Wir sind Ansprechpartner für viele Formen der Reinigung. Wo Menschen arbeiten ist regelmäßige Reinigung ein Muss, wo Menschen Leben sowieso, gerade dann, wenn es um Altenheime oder Krankenhäuser geht. Unsere Standards sind dabei bewusst hoch gesetzt. Nirgendwo sind Sauberkeit und Hygiene so wichtig wie hier. Patienten, Besucher, Bewohner und Mitarbeiter sollen sich gleichsam wohl fühl, dafür arbeiten wir.

Ansprechpartner:

Marianne Strzelczyk

Telefon: 02331 3809525
Mobil: 0175 7267546
Telefax: 02331 3809529
maria.strzelczyk@remove-this.dia-service.org

Hausmeisterdienste

Ihre Immobilie in guten Händen! Ein reibungsloser Betrieb und der höchstmögliche Werterhalt Ihrer Immobilie...

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Ihre Immobilie in guten Händen! Ein reibungsloser Betrieb und der höchstmögliche Werterhalt Ihrer Immobilie ist unser Anspruch. Eine vertrauensvolle und langfristige Zusammenarbeit ist dabei unser Ziel. Wohn- und Gewerbeobjekte betreuen wir mit motivierten und serviceorientierten Mitarbeitern sowie einem modernen Werkzeug- und Maschinenpark. So erledigen wir die uns übertragenen Aufgaben ziel- und zeitgerecht zu der Zufriedenheit unserer Kunden. Unser Hausmeisterservice Team kontrolliert, wartet und repariert Ihre technischen Anlagen im Rahmen unserer hausmeisterlichen Kompetenzen. Den Einsatz kostspieliger Fachfirmen können wir oftmals durch die Beseitigung einfacher Störungen bzw. Defekte bereits im Vorhinein vermeiden.

Kurzübersicht Hausmeisterdienste:

  • Betreuung Ihrer Haustechnik
  • Reparatur- und Montagedienste
  • Kontroll- und Schließdienste
  • Kehr- und Entsorgungsdienste
  • Hof- und Treppenhausreinigung

Neue Produkte und Verarbeitungstechniken eröffnen immer wieder innovative Gestaltungsmöglichkeiten für Innenräume. Ob Wisch-, Wickel-, Spachtel oder Schwammtechniken, Lasuren - wir entwickeln mit Ihnen eine Innengestaltung, die zu Ihnen oder Ihrem Unternehmen passt.

Leistungsübersicht Maler-Team:

  • Tapezieren und Streichen
  • Mal- und Glättetechnik
  • Dekorative Wandbeschichtung
  • Stuck und Profilleisten
  • Schimmelsanierung
  • Bürorenovierung
  • Trockenausbau
  • Bodenbeläge - Teppichboden, PVC, Parkett, Laminat
  • Energetische Sanierung von Innen

Ansprechpartner:

Leitung Bauteam
Victoria Cardone

Telefon: 0175 2645662

Natürlich gut kochen

„Natürlich gut kochen“ – bei uns ist der Name Programm, weil’s einfach besser schmeckt.

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Natürlich gut kochen

„Natürlich gut kochen“ – bei uns ist der Name Programm

Sie möchten sich gesund und ausgewogen ernähren, mit natürlichen, leichten und vollwertigen Gerichten, die viel Abwechslung bieten? Dann ist „Natürlich gut kochen“ genau das Richtige für Sie.

Aber was gehört eigentlich zu einer gesunden Ernährung? Welche Rolle spielen Nährwerte, Vitamine und Mineralstoffe und wie erkenne ich gute Lebensmittel? Wichtige Fragen, die man nicht immer im Blick hat. Warum? Die Gründe sind vielfältig und unterscheiden sich sogar von Generation zu Generation.

Als junger Mensch fehlt häufig einfach die Kenntnis über eine gesunde Ernährung. Später im Berufsalltag ist es oft die mangelnde Zeit. Und manchmal können es schlichtweg die Rahmenbedingungen sein, die uns hindern, einen gesunden Lebensstil zu führen. Eine mögliche Folge ist Übergewicht, die häufig durch eine Kombination aus dauerhaft überhöhter Energiezufuhr und zu geringer körperlicher Aktivität ausgelöst wird.

Natürlich genießen – für mehr Lebensfreude

Eine auf den Alltag abgestimmte Ernährung hat dagegen positive Effekte: So steigert Energie in Form von Kohlenhydraten kurzfristig die Aufmerksamkeit, das Erinnerungs- und Reaktionsvermögen sowie die Konzentrationsfähigkeit. Und auch langfristig haben die Zusammensetzung und die Menge der verzehrten Lebensmittel einen positiven Einfluss auf unsere Gesundheit. Ernährungsbedingte Krankheiten können so vermieden werden.

Genau hier setzt unser Qualitätsstandard „Natürlich gut kochen“ an. Gemeinsam mit kompetenter Unterstützung der Ernährungsfachlichen Beraterinnen von Nestlé Professional haben wir dafür einen ausgewogenen und vielseitigen Speiseplan entwickelt.

 So lecker ist „Natürlich gut kochen“

„Natürlich gut kochen“ bedeutet für Sie: köstliche Speisen, die gleichzeitig den Grundstein legen, um Ihr Wohlbefinden zu steigern und Ihre Aktivität zu fördern. Dafür setzen wir neben frischen Zutaten auf hochwertige Lebensmittel, ein saisonal wechselndes Angebot und regional bezogene Produkte – weil’s einfach besser schmeckt.

Zutaten von höchster Qualität

In unsere Töpfe kommen nur beste Zutaten. Deshalb legen wir sehr viel Wert auf die Auswahl unserer Lieferanten. Nur wer hohe Qualitätsansprüche erfüllt, wird in den Kreis der Partner aufgenommen und auch danach weiterhin kontrolliert. Darüber hinaus haben wir ein ausgeklügeltes Qualitätsmanagement eingerichtet, damit Sie immer hochwertige Produkte genießen können.

Einer unserer Partner ist beispielweise Nestlé Professional. Insbesondere wenn es um die Herstellung von Suppen oder Saucen geht, arbeiten wir mit den Fonds aus dem CHEF Baukasten von Nestlé Professional . Denn hier können wir darauf vertrauen, dass unsere Qualitätsanforderungen eingehalten werden. Beispiel: Die Tomaten, die für die Fonds aus dem CHEF Baukasten verwendet werden, stammen alle aus verantwortungsvollem Anbau aus Spanien, Portugal und Italien. Die Ernte- und Anbaubedingungen werden regelmäßig von Nestlé vor Ort überprüft.

Wir bekennen uns zur Region

Mit Produkten aus der Region unterstützen wir nachhaltig die Produzenten vor unserer Haustür. Dabei achten wir auch auf eine tiergerechte Aufzucht. Bei Fischen legen wir zum Beispiel Wert auf bestandserhaltende Fang- und Aufzuchtmethoden. Darüber hinaus sichern kurze Transportwege und saisonale Produkte eine optimale Frische – weil´s einfach besser schmeckt.

Wir würzen natürlich

Wo immer es möglich ist, verzichten wir auf den Einsatz von Zusatzstoffen wie Farb- und Konservierungsstoffe. Wir verwenden Jodsalz sparsam und Zucker in Maßen. Und das in allen Gerichten. So nutzen wir zum Beispiel das besonders innovative Saucen- und Suppensystem aus dem Hause Nestlé Professional den CHEF Baukasten ohne kennzeichnungspflichtige Allergene und Hefe (o.k.A.) .

Wie der CHEF Baukasten o.k.A. enthält auch das von uns verwendete Maggi Pürell kein Gluten und ist darüber hinaus fettarm. Obendrein möchte Nestlé Professional den Salzgehalt in Schlüsselprodukten kontinuierlich reduzieren.

Darüber hinaus würzen wir mit frischen Kräutern, ohne künstliche Geschmacksverstärker. Auf Lebensmittelimitate oder gentechnisch veränderte Lebensmittel verzichten wir – weil´s einfach besser schmeckt.

Wir überlassen nichts dem Zufall

Die Basis für die Qualität unserer Gerichte sind Rezepte , die wir gemeinsam mit den Ernährungsfachlichen Beraterinnen von Nestlé Professional entwickelt und erprobt haben. Dabei immer im Blick: die Wünsche unserer Kunden. So entstanden richtig leckere Rezepte, die detailliert inklusive aller Nährstoffe in einem Computersystem hinterlegt sind. Das ist unsere Quelle für gleichbleibend hohe Qualität – weil´s einfach besser schmeckt.

Wir haben klare Richtlinien

Die Auswahl unserer Lebensmittel, die Speiseplanung und die Zubereitung unserer Speisen sind angelehnt an die Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).

Dazu gehören:

  • Kontrollierte Qualität
  • Bevorzugt aus der Region
  • Saisonale Frische
  • Keine gentechnisch behandelten Produkte
  • Ohne künstliche Geschmacksverstärker
  • Sichere Dokumentation
  • Angelehnt an die Qualitätsstandards der DGE
  • Einfach gute Lebensmittel, einfach gut gemacht

Genießen sie ursprüngliche Lebensmittel und Speisen mit natürlichem Aroma – weil´s einfach besser schmeckt.

Vollwertig essen und trinken nach den zehn Regeln der DGE

Vollwertig essen hält gesund, fördert Leistung und Wohlbefinden. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat auf der Basis aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse zehn Regeln formuliert, die Ihnen helfen, genussvoll und gesund zu essen:

  • Reichlich Getreideprodukte sowie Kartoffeln
  • Gemüse und Obst – Nimm „5 am Tag“
  • Milch und Milchprodukte täglich; Fisch ein bis zweimal in der Woche; Fleisch, Wurstwaren sowie Eier in Maßen
  • Wenig Fett und fettreiche Lebensmittel
  • Zucker und Salz in Maßen
  • Reichlich Flüssigkeit
  • Schonend zubereiten
  • Sich Zeit nehmen und genießen
  • Auf das Gewicht achten und in Bewegung bleiben

Sie sehen, „Natürlich gut kochen“ ist ein ausgewogener Menüplan, der mit natürlichen, leichten und vollwertigen Gerichten viel Abwechslung bietet. Sie erkennen die Gerichte am Symbol der sympathischen Kochgesichter. Wir wünschen Ihnen viel Spaß und guten Appetit mit „Natürlich gut kochen“ – weil´s einfach besser schmeckt.